2013/09/25

鶏肉の香草焼き PART2


本日は太平洋上を北上する台風20号の影響で朝から小雨が降り続き、庭仕事はお休み。
茂ってきた庭のハーブを摘み取って、外出前に夕食の下ごしらえに励みました。
リビング中にハーブの香りが広がります。
タイム


ローズマリー


まず、タイムとローズマリーをみじん切りにして



つぎに、鶏肉に塩 コショウ 酒で下味を付ける。それから、皮の部分と身の部分を一部残してはがしその間に、みじん切りにした香草を詰める。



生の鱈も同じように下味を付け冷蔵庫で寝かし



夕食の時間に合わせて冷蔵庫から出して、フライパンにオリーブオイルを入れ皮の部分から中火で焼く。かぼちゃとイタリアンパセリを付け合せて出来上がりです。

本日の夕食

いただきます!







  







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