本日は太平洋上を北上する台風20号の影響で朝から小雨が降り続き、庭仕事はお休み。
茂ってきた庭のハーブを摘み取って、外出前に夕食の下ごしらえに励みました。
リビング中にハーブの香りが広がります。
タイム |
ローズマリー |
まず、タイムとローズマリーをみじん切りにして
つぎに、鶏肉に塩 コショウ 酒で下味を付ける。それから、皮の部分と身の部分を一部残してはがしその間に、みじん切りにした香草を詰める。
生の鱈も同じように下味を付け冷蔵庫で寝かし
夕食の時間に合わせて冷蔵庫から出して、フライパンにオリーブオイルを入れ皮の部分から中火で焼く。かぼちゃとイタリアンパセリを付け合せて出来上がりです。
本日の夕食 |
いただきます!
0 件のコメント:
コメントを投稿
アドバイスや感想など何でも書き込んでください!