2013/09/23

バジルのペペロンチーノと鶏肉の香草焼き

庭のハーブガーデンで収穫したハーブで料理を作りました!




摘みたてのバジルをきざみ、オリーブオイル、シラスと一緒にパスタにからめます。

最後にバジルの葉を添えれば、バジルとシラスのペペロンチーノ完成!


次に、ローズマリーを細かくちぎって鶏肉と一緒にもみます。


それを焼けば、鶏肉の香草焼き完成です!

摘みたてのハーブは物凄くいい香りがするので調理中も部屋中がいい香りになりますw

お試しあれ!

それからご近所の方から、今年お庭で取れたゴーヤをいただきました。
こちらも、料理で使わせてもらい、おいしくいただきました^^


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 件のコメント:

コメントを投稿

アドバイスや感想など何でも書き込んでください!